Рецепты

Карпаччо Верде из говядины

Карпаччо верде из говядины

Это я его так назвала из-за обилия зеленого цвета на тарелке. На самом деле обычное моё карпаччо, рассказываю как делаю. Бутылка мальбека привезенного подругой из Аргентины располагает.
Начну с того, что карпаччо - это всего лишь форма нарезки очень тонкими слайсвми, а не какое-то безумное блюдо. Карпаччо в принципе может быть из чего угодно. Така говядина (это Мираторг) продается на озоне или в Metro. В популярных магазинах типа Ленты и Окея. Самому нарезать карпаччо из говядины? Лучше не париться. Для этого нужна правильная говядина и навык филигранной работы с профессиональным ножом. Проще и выгоднее купить. Пишу что ещё нужно до вкусного карпаччо по-давыдовски, чтобы вау!🤩
Ингредиенты:

▫️Карпаччо из говядины (озон, Metro)

▫️Трюфельное масло (есть в любом магазине)

▫️Оливковое масло

▫️Соль и перец

▫️Песто

▫️Руккола (и мангольд по вкусу)

▫️Каперсы

▫️Томаты черри (я на пробу взяла зеленые - они очень сладкие, покупала в Яндекс лавке)

▫️Бальзамический крем (у меня малиновый)

▫️По желанию - пармезан, но у меня он есть в песто и мне с ним перебор по жирам.
Способ приготовления:

1. Небольшую тарелку пшикнуть оливковым маслом (или смазать кисточкой), выложить слайсы сырой говядины.

2. Посолить, поперчить, выложить томаты и зелень, посыпать каперсами и добавить немного песто.

3. Сбрызнуть трюфельным маслом и полить бальзамиком.

4. Сворачивать слайс в трубочку, чтобы внутри была помидорка, зелень и каперс одновременно. Запивать хорошим вином и кайфовать до потери сознания